男ウケ出来る☆豚ニラ炒め‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを1口大に切ります。
- 2 ニラも豚肉と同じくらいの幅になるように切ります。
- 3 最初に豚バラの脂の多いいい部分を弱火で熱して薄っすらと、脂が出てきたら赤身の部分を入れて赤みが消えるまで炒めます。
- 4 そこに先程切っておいたニラを入れ、ニラの色が濃くなるまで中火で炒めます。
- 5 酒、みりんを入れ軽く混ぜ合わせたら醤油、ウスターソースを入れて全体を混ぜたら、ニンニクのチューブを1箇所で固まらないように3箇所くらいに分けて出して全体を混ぜよく火を通す。
-
6
お皿に盛って出来上がり。
(味には好みがあるのでニンニクが苦手な方は生姜でも大丈夫です。)
きっかけ
豚バラとニラが余っていた為、旦那がご飯のおかずに食べれる物をと作りました。
おいしくなるコツ
・豚肉の脂でニラを炒める事。 ・酒とみりんを入れて一度軽く混ぜ合わせてから、あじの濃い醤油、ウスターソースで味付けをする事。 ・豚肉の脂が出過ぎた時は酒とみりんを入れる前にキッチンペーパーで軽く脂を拭き取って下さい。
- レシピID:1040018211
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません