ニンジン嫌いさんにも♪豚そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンは4mm角に切る。
ネギはみじん切りにしておく。
小松菜の茎は、4mm幅に切る。 - 2 フライパンに油を熱しネギと生姜を入れ香りが出るまで炒める。
- 3 ②に挽き肉、ニンジンと小松菜を加えて、挽き肉をほぐすように炒める。
- 4 挽き肉がパラパラになったら、酒、砂糖、しょうゆ、めんみ、ゴマを入れて、全体に味が馴染むように混ぜながら水分が飛ぶまで炒めて、そぼろが完成。
- 5 丼にごはんをよそい、そぼろをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません