豚肉の青椒肉絲ふうオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉の青椒肉絲ふうオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ご飯にヨク合います♪母直伝!幼少期から食べていた「ふるさとの味」ですねぇ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は「材料表」のように切り揃えます。
    豚生姜焼き肉用に白コショウを振り、片栗粉Aを揉み込みます。
  2. 2 フライパンにごま油Aを敷き「1」を焦げ付かないように炒めます。火が通ったら、別のお皿に取り出します。
  3. 3 ●に片栗粉Bをコーティングするように、まぶし「2」のフライパンを使い、ごま油Bを敷き使い炒めます。
  4. 4 「3」がシンナリしたら「2」を「3」に戻します。
  5. 5 ぬるま湯にオイスターソースを入れて、かき混ぜ、「4」に回し入れ、弱火でとろみが出るまでかきまぜながら炒めます。
  6. 6 「5」が全体にゆきとどき、とろみが出てきたら器に盛り付け【完成でぇ~す!】

きっかけ

パプリカ2色で100円の特売!母直伝のこのレシピを思い出し作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、気を付けてネ♪

  • レシピID:1040018189
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の野菜豚薄切り肉
関連キーワード
9110 青椒肉絲 豚肉 ピーマン パプリカ
料理名
青椒肉絲ふうオイスターソース炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/08 18:26
    豚肉の青椒肉絲ふうオイスターソース炒め
    パプリカも使うと見た目も華やかになっていいですね。
    豚肉の青椒肉絲もおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る