☆★岩塩とハーブのポークステーキ★☆ レシピ・作り方

☆★岩塩とハーブのポークステーキ★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
豚肉をマリネしておいて焼くだけの簡単メインディッシュ。ワインやビールにもってこいです。

材料(2〜3人分)

  • 豚ステーキ用肉(部位はどこでも) 2枚
  • ○岩塩または荒塩(細かい粒のもの) 適宜
  • ○黒胡椒 適宜
  • ○ローズマリー 適宜
  • ○イタリアンハーブミック(他ハーブ可) 適宜
  • ○ニンニクスライス 5片分
  • ○顆粒昆布だし 小さじ3分の1
  • ○オリーブオイル 大さじ3杯
  • あれば、ソーセージ 2〜3本くらい

作り方

  1. 1 肉とソーセージは○印の材料で1時間以上マリネしておき、油をひかずにフライパンでしっかり焼きます。
  2. 2 皿に盛って出します。

きっかけ

塩味のポークが食べたくてつくってみました。

おいしくなるコツ

ソースなしでいただきますので、塩分、胡椒、ハーブはしっかりめにします。塊肉ならオーブンでお試しください。

  • レシピID:1040018173
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
料理名
ポークステーキ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る