鶏むね肉とマッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を削ぎ落とし、観音開きに切る。塩を振っておく。
- 2 じゃがいも、玉ねぎを一口サイズに切り、耐熱皿に入れて、電子レンジ600Wで4分加熱する。
- 3 2をマッシュし、牛乳、マヨネーズ、塩コショウ、乾燥バジルを入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼く。
- 5 4に火が通ったら、火から下ろして、鶏むね肉の上に3とピザ用チーズを乗せる。
- 6 オーブンで5分焼き、チーズに焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
普段作らないような鶏むね肉料理を作りたかったので作りました
おいしくなるコツ
鶏むね肉を塩を振る時にバジルも一緒にかけるとより美味しくなります
- レシピID:1040018151
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません