☆★大玉ラディッシュの甘酢漬け♪★☆ レシピ・作り方

☆★大玉ラディッシュの甘酢漬け♪★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
火を使わないで、朝漬けて夕食にいただける簡単甘酢漬け。薄切りしないのでカリカリ食感です。

材料(約3人分)

  • 大玉ラディッシュ 5個(普通サイズは10個)
  • 乾燥柚子の皮 小さじ2分の1杯分くらい
  • ○酢 80cc
  • ○砂糖 大さじ5
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ラディッシュは表面をよく洗い、大玉は四つ割り、普通サイズなら半切りにします。
  2. 2 ○印の調味料をよく混ぜて合わせ酢をつくります。
  3. 3 器にラディッシュと合わせ酢を入れ、乾燥柚子皮も加えて冷蔵庫に入れておきます。4時間くらいから食べられます。
  4. 4 器に盛って出します。

きっかけ

大玉ラディッシュの食感を生かしたくてつくってみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1040018144
  • 公開日:2019/05/02
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カテゴリ
ラディッシュ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
料理名
ラディッシュの甘酢漬け
めーぷんぷい
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つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/07/05 15:01
    ☆★大玉ラディッシュの甘酢漬け♪★☆
    漬けすぎましたが、とても美味しくできました!ごちそうさまです!!

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