☆★大玉ラディッシュの甘酢漬け♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 大玉ラディッシュ 5個(普通サイズは10個)
- 乾燥柚子の皮 小さじ2分の1杯分くらい
- ○酢 80cc
- ○砂糖 大さじ5
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ラディッシュは表面をよく洗い、大玉は四つ割り、普通サイズなら半切りにします。
- 2 ○印の調味料をよく混ぜて合わせ酢をつくります。
- 3 器にラディッシュと合わせ酢を入れ、乾燥柚子皮も加えて冷蔵庫に入れておきます。4時間くらいから食べられます。
- 4 器に盛って出します。
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- 料理名
- ラディッシュの甘酢漬け
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
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129kajitu2019/07/05 15:01漬けすぎましたが、とても美味しくできました!ごちそうさまです!!
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