☆★揚げナスと豚肉の新生姜ダレ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○印の調味料を混ぜ合わせてタレをつくっておきます。
- 2 1のタレから小さじ2分の1ほどを取り、肉にまぶしておきます。
- 3 茄子は縦半分に切り、斜めに浅く切れ目を入れ、更に食べやすい大きさに切ります。カボチャは8ミリくらいの厚さに切ります。
- 4 素揚げ用サラダオイルを熱し、茄子とカボチャを素揚げして油を切ります。
- 5 フライパンに炒め用サラダオイルを熱し、肉と生姜みじん切りを炒めたら、1のタレを加えて火を止めます。素揚げした茄子ろカボチャをさっと混ぜたら出来上がりです。
- 6 皿に盛って出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)