キャベツと豆苗の納豆サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗の根を切ります。
- 2 耐熱皿に入れ、ラップをして600wで50秒加熱します。
- 3 千切りキャベツと塩2つまみ入れ、豆苗とキャベツを合わせながら塩もみします。
- 4 納豆と付属のタレを加えてさっと合わせます。
- 5 細く切った海苔と☆の調味料を加えます。
- 6 全体が合わされば完成です!!辛みが弱いと感じる方は豆板醤を増やしてください。
きっかけ
賞味期限が近い納豆を使ってサラダができないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みに合わせて加えてください。(*^^)
- レシピID:1040018050
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません