チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を乱切りする。
- 2 にんじん、ピーマン、れんこんを食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取る。
- 3 フライパンに油を熱し、1・2の食材をすべて炒める。
- 4 ☆の調味料を別容器で混ぜておく。
- 5 食材がしっかり炒まったら、火を止め4で用意した☆の調味料をすべて入れてから弱火にかける。
- 6 全体的にとろみがついたら、火を止め白胡麻を振りかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていたチンゲン菜を美味しく調理できないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時は一度火を止めて入れると上手くいきます!
- レシピID:1040017897
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません