離乳食後期★鰹節と青海苔の醤油ご飯、ダシ汁牛肉添え レシピ・作り方

離乳食後期★鰹節と青海苔の醤油ご飯、ダシ汁牛肉添え
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ダシ汁は吸わせてあるので、そんなに液体っぽくないので、公園へのお出かけにも持っていきやすい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉はごく薄く片栗粉をまぶし、オリーブオイルとダシ汁で炒め煮し、火が通ったらお醤油(肉用)で味をつけます
  2. 2 ある程度水分が飛んだら、1を取り出してみじん切りします。
  3. 3 ★マークを混ぜます
  4. 4 3に2を添えたら完成です。

きっかけ

お出かけ用に。

おいしくなるコツ

牛肉が固くならないように配慮する。

  • レシピID:1040017879
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る