きのこ★牛・椎茸・舞茸焼きの鰹節ご飯★離乳食後期 レシピ・作り方

きのこ★牛・椎茸・舞茸焼きの鰹節ご飯★離乳食後期
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
きのこたっぷり!小さくみじん切りして下さい。

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 牛もも肉 15g
  • 椎茸 1/2
  • 舞茸 小さじ1/2
  • 少な目の少々
  • 鰹節 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、牛肉、椎茸、舞茸を炒めます
  2. 2 火が通ったら薄く塩を振り味付けします
  3. 3 ご飯に鰹節と2を混ぜたら完成です!

きっかけ

きのこ好きな我が子のディナーに。

  • レシピID:1040017842
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る