カニカマと絹豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐしておく。
ネギはみじん切りにする。
チンゲン菜は葉と茎に分けてそれぞれ食べやすく切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ネギと生姜を入れて香が立つまで炒める。
- 3 ②に水、酒、塩、醤油、カニカマ、チンゲン菜の茎、豆腐を入れてから豆腐を大きく崩す。
- 4 豆腐が熱くなったら、チンゲン菜の葉を加える。
- 5 水とき片栗粉を入れて、とろみをつけ、最後にゴマ油を垂らして香をつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろどりがきれいです。