豚、小松菜、人参フレーク、鰹節、青海苔、醤油ご飯 レシピ・作り方

豚、小松菜、人参フレーク、鰹節、青海苔、醤油ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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離乳食・後期のメニューです。豚と小松菜がメインの混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • 豚バラ肉 15g
  • 小松菜の葉 2枚
  • 人参フレーク 小さじ1
  • 鰹節 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ごはんに青のり、醤油、鰹節、人参フレークを混ぜ込んでおきます。
  2. 2 豚バラ肉と小松菜の葉を、お湯(分量外)で火が通るまでしっかり茹でます。
  3. 3 2を取り出し、みじん切りしたら1に混ぜて完成です。

きっかけ

1つで野菜もたんぱく質もとれるように、ベビーの夕食に作りました。

おいしくなるコツ

人参フレーク、我が子は好きです。

  • レシピID:1040017777
  • 公開日:2019/05/06
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚バラ肉
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