豚、小松菜、人参フレーク、鰹節、青海苔、醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに青のり、醤油、鰹節、人参フレークを混ぜ込んでおきます。
- 2 豚バラ肉と小松菜の葉を、お湯(分量外)で火が通るまでしっかり茹でます。
- 3 2を取り出し、みじん切りしたら1に混ぜて完成です。
きっかけ
1つで野菜もたんぱく質もとれるように、ベビーの夕食に作りました。
おいしくなるコツ
人参フレーク、我が子は好きです。
- レシピID:1040017777
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません