小松菜、玉葱、もやしのダシダ卵スープ レシピ・作り方

小松菜、玉葱、もやしのダシダ卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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ダシダで味付けした韓国風スープです。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 小松菜 2茎
  • 玉葱 1/8
  • もやし 1/2袋
  • 1
  • ★ダシダ 小分け1袋
  • ★白コショウ 少々
  • ★粉ガーリック 少々

作り方

  1. 1 一口大にカットした玉葱、小松菜、水を鍋に入れて加熱します。
  2. 2 火が通ったらもやしを入れます。
  3. 3 2に火が通ったら★マークの材料を入れます。
  4. 4 ボウルに卵を溶いて、沸騰している3に回しいれるようにして流し込み、加熱されたら完成です。

きっかけ

夜ごはんの汁物に。

  • レシピID:1040017757
  • 公開日:2019/02/16
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カテゴリ
韓国風スープ小松菜玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/02/25 05:17
    小松菜、玉葱、もやしのダシダ卵スープ
    おいしくできました。

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