グラニュー糖の食パン★HB レシピ・作り方

グラニュー糖の食パン★HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
製菓用のグラニュー糖をつかうことで洗練されたような感じに。あっさりと仕上げています。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • グラニュー糖 30g
  • 7g
  • マーガリン 15g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3.2g

作り方

  1. 1 材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通に設定してスタートします。
  2. 2 焼けたら完成です!普段よりもやや香りが弱め!?
  3. 3 やや偏った形をしてしまいました(;^_^A
  4. 4 断面の様子。釜伸びはやや悪めですが、グラニュー糖を使うことですっきりした味わいで、さっぱりいただけます。

きっかけ

さっぱりとした食パンを作りました!

  • レシピID:1040017540
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る