グラニュー糖で★糖類少なめパウンドケーキ★共立て法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン 100g
- 薄力粉 100g
- 卵 2つ
- グラニュー糖 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 マーガリンにグラニュー糖、卵の順に加えていき、都度ハンドミキサーでしっかりと混ぜる。
- 2 ベーキングパウダーと薄力粉をふるってから入れる。へらでさっくりと混ぜる。
- 3 型に流し込む。
- 4 170度に余熱しておいたオーブンで、40分170度でやきます
- 5 以上で完成です。糖類が少ないので少しさっぱりとした仕上がりですが、この配合でもまだまだ甘さはけっこう強めです。
- 6 焼き色も綺麗につきます。お試しあれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ
得意料理はパンナコッタ♡
よろしくね(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)