グラニュー糖で★糖類少なめパウンドケーキ★共立て法 レシピ・作り方

グラニュー糖で★糖類少なめパウンドケーキ★共立て法
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
砂糖を減らしてヘルシーにしてみたよ★

材料(2人分)

  • マーガリン 100g
  • 薄力粉 100g
  • 2つ
  • グラニュー糖 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンにグラニュー糖、卵の順に加えていき、都度ハンドミキサーでしっかりと混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダーと薄力粉をふるってから入れる。へらでさっくりと混ぜる。
  3. 3 型に流し込む。
  4. 4 170度に余熱しておいたオーブンで、40分170度でやきます
  5. 5 以上で完成です。糖類が少ないので少しさっぱりとした仕上がりですが、この配合でもまだまだ甘さはけっこう強めです。
  6. 6 焼き色も綺麗につきます。お試しあれ!

きっかけ

ちょっとだけヘルシーにしつつ、パウンドケーキが食べたくて(*^-^*)

  • レシピID:1040017528
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る