ピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは、乱切りにする。
なすびは縦に3ヵ所ほど皮を剥いて食べやすく切る。 - 2 小さめの器にめんみ、みそ、水を入れてよく混ぜておく。
-
3
小鍋に油を熱し、ピーマンとなすびを炒める。
全体に熱と油が回ったら、②を入れる。 - 4 全体を混ぜながら、水分を飛ばすように炒めて水分がほとんど飛んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/05/11 18:09参考にさせていただきました♪ナスに味がしみて美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)