ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 10株
- ショートベーコン 4枚(32g)
- 塩 5振り
- ホワイトペッパー 5振り
- バター 10g
作り方
- 1 ほうれん草は、この場合、根っこの部分も使うので、ヨク洗い、5cmくらいに切ります。
- 2 ベーコンは1cmくらいに切ります。
- 3 フライパンを熱し、バターを溶かし、ベーコンを炒めます。
- 4 「3」に「1」をドッサ~リと投入し、塩、ホワイトペッパーを振ります。
- 5 全体がシンナリしたら、完成でぇ~す!
きっかけ
ほうれん草が、特売だったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は根っこの部分にも、とても栄養分があると聞き、あえて使用しました。
- レシピID:1040017481
- 公開日:2019/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません