もやし、舞茸、魚肉ソーセージ、長ネギの辛い味噌汁 レシピ・作り方

もやし、舞茸、魚肉ソーセージ、長ネギの辛い味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
一味でピリリと辛くしています

材料(2人分)

  • 600cc
  • もやし 一袋
  • 魚肉ソーセージ 1/4
  • 舞茸 10g
  • 長ネギ 5cm
  • 一味 少々
  • 味噌 大さじ1.5
  • あごだし こさじ2/3

作り方

  1. 1 長ネギ、魚肉ソーセージ、舞茸は細切りする。
  2. 2 鍋に魚肉ソーセージ、舞茸、水を入れて加熱する。
  3. 3 火が通ったら、もやしと長ネギを入れて加熱する。
  4. 4 全て火が通ったら、一味、あごだし、味噌を入れて完成です。

きっかけ

もう一品ほしかったので、ボリュームのある汁物としました。

  • レシピID:1040017399
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしまいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る