食べるラー油味噌の豆乳湯豆腐 レシピ・作り方

食べるラー油味噌の豆乳湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ピリ辛でクセになる湯豆腐♪味がしっかりしているので飽きません。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2ちょう
  • 豆乳 50cc
  • 食べるラー油味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 コップに豆乳を入れて60秒チンして温めておきます。
  2. 2 別の皿に、崩しながら豆腐を入れて、かぶるくらいの水(分量外)を入れて、40秒チンして、余分な水分を捨てます。
  3. 3 そこへ1と食べるラー油味噌を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

おひるごはんに♪

  • レシピID:1040017377
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐豆乳
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る