鶏むね肉のバジル焼き。 レシピ・作り方
![鶏むね肉のバジル焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9077999f0fa356fa1413ee0510fca1e1e99e07.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくを肉の両面に塗り、塩胡椒、バジルを両面にして、1時間置きます。
-
2
オリーブオイルを両面に塗ります。
-
3
オーブンシートを敷いたトレーに乗せます。
-
4
200度に余熱したオーブンで20分焼けば完成です!!
きっかけ
ハーブ焼きを作りたかったのですが、自宅にバジルしかなかったのでバジル焼きになりました。
おいしくなるコツ
ぱさぱさ感が苦手な方は鶏もも肉を使うと美味しくできます(*^^)
- レシピID:1040017374
- 公開日:2019/01/09
関連情報
![cookinyuko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c279a40d37f853f39e44932903a77c10c4fabc4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません