鶏むね肉のバジル焼き。 レシピ・作り方

鶏むね肉のバジル焼き。
  • 1時間以上
  • 300円前後
cookinyuko
cookinyuko
あっさりしたむね肉と乾燥バジルを使って焼いてみました(*^^)ぱさぱさ感が好みの方におすすめです!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくを肉の両面に塗り、塩胡椒、バジルを両面にして、1時間置きます。
  2. 2 オリーブオイルを両面に塗ります。
  3. 3 オーブンシートを敷いたトレーに乗せます。
  4. 4 200度に余熱したオーブンで20分焼けば完成です!!

きっかけ

ハーブ焼きを作りたかったのですが、自宅にバジルしかなかったのでバジル焼きになりました。

おいしくなるコツ

ぱさぱさ感が苦手な方は鶏もも肉を使うと美味しくできます(*^^)

  • レシピID:1040017374
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る