すりごまと小松菜のわさびお浸し レシピ・作り方

すりごまと小松菜のわさびお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
janbo!
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ワサビがピリリとアクセント★これ美味しいので是非つくってみてください!!!

材料(1人分)

  • 小松菜 1/3袋
  • ワサビ 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • ほんだし 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、水(分量外)で90秒茹でる。取り出して、水気を切ったら一口大に切る。
  2. 2 ボウルにワサビ、麺つゆ、ほんだし、すりごまを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて和えたら完成です。

きっかけ

早く使いたいワサビがあったので入れて見たらおいしくて、それからよく作るようになりました。

  • レシピID:1040017325
  • 公開日:2018/12/31
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カテゴリ
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