椎茸と人参と魚肉ソーセージとひじきの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
魚肉ソーセージを入れて食べ応えをアップしました。副菜にどうぞ♪

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1本
椎茸
2つ
人参
1/4
乾燥ひじき
1袋
めんつゆ
おおさじ3

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、人参、椎茸は一口大に切る。ひじきは水で戻す。
  2. 2
    1と50ccの水(分量外)をフライパンに入れて加熱する。
  3. 3
    めんつゆを入れてさらに煮込む。
  4. 4
    全て加熱されたら完成です。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはやや大きめに切ると食べ応えがあります。

きっかけ

体に良さそうなものを取りたくて作りました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする