春菊とイカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは規定の茹で時間より1分短く茹でる
-
2
春菊は3センチ幅に切る
キャベツはざく切りにする - 3 ヤリイカはお好みでリング状か短冊切りにしておく
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ春菊の茎を先に入れ炒める
- 5 春菊の葉の部分とキャベツをフライパンに加え炒める
- 6 キャベツがしんなりしたらイカを加えて、塩胡椒(分量外)を少々ふりお皿にあける
- 7 フライパンに茹で上がったパスタとパスタの煮汁をお玉2杯分ほど入れ、しょうゆと塩胡椒で味付けをし、先にあげておいた具材を入れ混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません