丁寧な処理が肝心。鶏モモチキンカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は、丁寧に黄色い脂肪を取り除く。
その後、食べやすく切る。 - 2 玉ねぎは、みじん切りにする。他の野菜は食べやすく切る。
- 3 鍋に油を熱し、玉ねぎをいれて、塩をふり透き通ってしんなりするまで弱火で炒める。
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4
鍋に鶏モモ肉を入れて、半分近く色が変わるまで炒めてから、野菜も加えて、全体に熱が通るまで炒める。
全体に熱が通ったら、水を加えて煮る。 -
5
鍋の様子を見ながら、灰汁と浮いてきた油を丁寧に取り除く。(ここがポイント)
あればアクや油をすいとるシートのようなものを利用すると楽です。その場合は、水の増量分50㏄は不要です。 -
6
油を取りながら、いもが煮えるまで煮て、一旦火を止めてからルゥを割り入れて溶かし、とろみがつくまで煮て完成。
よそったご飯にかける。
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- チキンカレー
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