椎茸ドレッシングで食べるトマト温豆腐レタスのサラダ レシピ・作り方
![椎茸ドレッシングで食べるトマト温豆腐レタスのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1726e103b696d7252c818c04640d6a21925f6dfe.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 魚グリルで椎茸をやき、焼けたら小さく微塵切りする。
- 2 ★マークの材料を全て合わせてドレッシングを作る。
- 3 レタスは一口大に、ミニトマトはくし切りに、絹豆腐は一口大に切ってお湯でゆでて取り出す(水気を切る)。
- 4 レタスの上に豆腐、ミニトマト、ドレッシングを乗せたら完成です。
きっかけ
椎茸を沢山いただいたので、ドレッシングにしました。
おいしくなるコツ
豆腐はそのままだと水っぽいので、一度火を通す。これで口当たりが一気によくなります。
- レシピID:1040016963
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません