【こっそり野菜大量】小ねぎ、しらす、小松菜の卵焼き レシピ・作り方

【こっそり野菜大量】小ねぎ、しらす、小松菜の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お弁当に野菜たっぷり卵焼き!このレシピでは小松菜をかなり多めに入れています。健康のために食べてねー!という気持ちで。

材料(1人分)

  • 1つ
  • しらす 小さじ1
  • 小ねぎ 2センチ
  • 茹で小松菜 大さじ1.5相当
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 5滴
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で小松菜は小さくみじん切り、小ねぎは小口切りする。
  2. 2 といた卵に、オリーブオイル以外の材料をすべて入れてかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を流し込んで巻きながら焼く
  4. 4 全て焼いたら完成!

きっかけ

さりげなく野菜をお弁当に仕込ませる作戦(笑)

おいしくなるコツ

ほんのりと醤油も入れる。

  • レシピID:1040016740
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る