里芋の胡麻和え レシピ・作り方

里芋の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
この季節の旬の食材である里芋を美味しく食べるレシピです

材料(1人分)

  • 里芋 1つ
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味醂 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は洗って茹でて、皮を向き、一口大に切る
  2. 2 小鍋に里芋、水、味醂、醤油の順で入れて煮立たせる
  3. 3 ある程度水分が飛んで味が入ったら取り出し、すりごまをまぶして完成です(*^^*)

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1040016705
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る