豆腐と白だしの温豆腐 レシピ・作り方

豆腐と白だしの温豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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寒い季節の簡単豆腐レシピはこれに決まり☆豆乳を入れることで全体が濃厚リッチなあじわいとなります!お試しくださいね☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を一口大に切って器に入れる
  2. 2 豆乳、白だしをそそいで、かき混ぜる
  3. 3 ふんわりとラップしてレンジで500wで2分ほど加熱する
  4. 4 鰹節を乗せて完成!食べるときに鰹節を崩して混ぜながら食べてね!

きっかけ

大豆の甘みが感じられ、私は好きなんですコレ。

おいしくなるコツ

必ず、温かいうちにどうぞ!冷めるといまひとつ。豆腐は絹ごしを強く推奨します。

  • レシピID:1040016663
  • 公開日:2018/11/08
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カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳かつお節(鰹節)
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