豆腐と白だしの温豆腐 レシピ・作り方
![豆腐と白だしの温豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e285e8d822fe09c7d15ab35e1f94d7157591b9.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 絹豆腐を一口大に切って器に入れる
- 2 豆乳、白だしをそそいで、かき混ぜる
- 3 ふんわりとラップしてレンジで500wで2分ほど加熱する
-
4
鰹節を乗せて完成!食べるときに鰹節を崩して混ぜながら食べてね!
きっかけ
大豆の甘みが感じられ、私は好きなんですコレ。
おいしくなるコツ
必ず、温かいうちにどうぞ!冷めるといまひとつ。豆腐は絹ごしを強く推奨します。
- レシピID:1040016663
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません