【弁当用】そのまま弁当箱に!焼き鮭の冷凍方法 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鮭 1きれ
- 日本酒(料理酒) 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンや魚グリルなどで、普段通り鮭を焼く
-
2
日本酒(料理酒)をふりかける
コツ★酒の力でぱさつき抑えます。お子様向けの場合はこの処理は省いてね。 -
3
皮と骨は外す。
コツ★皮はくさみが出るので冷凍前に外しましょう -
4
弁当に入れるサイズに切ります。
コツ★この処理により、凍ったままや、半解凍の状態でお弁当に入れることができます。 -
5
あとはラップして冷凍庫に入れるだけ!冷凍で2週間以内を目安に、早めに使い切ってくださいね!
きっかけ
お弁当作りに。手抜きですが、美味しさも追求★
おいしくなるコツ
酒をつかうこと、皮ははずすこと、冷凍前に切っておくこと。お弁当用ならではです。
- レシピID:1040016538
- 公開日:2018/10/27
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※料理酒のアルコールが気になると思うので大人用です。