豚肩ロースとスペアリブの角煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根の皮をむいて、2cm幅に切って十字の切れ目を入れる。
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2
圧力鍋に材料の★をすべて入れ、①の大根を入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 圧力がかかった状態で弱火にし3分間加圧して火を止める。
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4
自然に蒸気が抜けたら蓋を開けて大根を取り出す。
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5
豚肩ロースをスペアリブと同じ大きさに切る。
- 6 圧力鍋に水600ccを入れ、豚肩ロースとスペアリブを入れて中火で煮る。圧力がかかったら弱火にし10分間加圧する。
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7
6が終了したら火を止めて、5分蒸らし、圧力鍋の蒸気を抜く。安全を確認し蓋を開ける。
- 8 煮えた7をざるに上げて、水で軽く洗い油抜きをする。
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9
大根と豚肩ロース、スペアリブを圧力鍋に入れ、○の調味料としょうが、にんにくを入れ蓋をする。
- 10 中火にかけて圧力がかかったら弱火にし8分間加圧する。
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11
圧力鍋の蒸気が完全に抜けたら蓋を開けて完成。
きっかけ
豚肩ロースとスペアリブが余っていたので一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
大根を薄味で下ゆでするとしっかり味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1040016519
- 公開日:2018/10/26
関連情報
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