【弁当】小松菜で白だし浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使うのは白だし、鰹節、小松菜!シンプルです。小松菜は洗ったら食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてレンジで一分チンして加熱し、水気を切る。
- 2 すべての材料を和えます。上部に鰹節をトッピングしたら、、、
- 3 完成です。
きっかけ
たまぁに普段とは違う味付けにしたくて、白だしを活用しました。
おいしくなるコツ
鰹節を和えるだけでも、鰹出汁を取ったみたいな風味がします。
- レシピID:1040016457
- 公開日:2018/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/02/17 16:34白だしも使い道が無くて困っていたので助かりました(^^)お弁当の隙間に。簡単に出来ました!