【弁当】小松菜で白だし浸し レシピ・作り方

【弁当】小松菜で白だし浸し
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
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おひたしは一般には醤油を使いますが、白だしに変えるだけでまるで料亭の味に!小松菜だいたい1茎あたり、白だし小さじ1が目安です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使うのは白だし、鰹節、小松菜!シンプルです。小松菜は洗ったら食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてレンジで一分チンして加熱し、水気を切る。
  2. 2 すべての材料を和えます。上部に鰹節をトッピングしたら、、、
  3. 3 完成です。

きっかけ

たまぁに普段とは違う味付けにしたくて、白だしを活用しました。

おいしくなるコツ

鰹節を和えるだけでも、鰹出汁を取ったみたいな風味がします。

  • レシピID:1040016457
  • 公開日:2018/10/22
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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/02/17 16:34
    【弁当】小松菜で白だし浸し
    白だしも使い道が無くて困っていたので助かりました(^^)お弁当の隙間に。簡単に出来ました!

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