モヤシとブロッコリーの牛焼き肉 レシピ・作り方

モヤシとブロッコリーの牛焼き肉
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
焼肉のたれを使った時短レシピです。味付けが強いため、外国産のオージービーフとかでも全然OK!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れて軽くラップし、チンして加熱しておく
  2. 2 フライパンに胡麻油ひいて、牛コマを炒める。
  3. 3 火が7割ほど入ったらもやしを入れる
  4. 4 もやしが加熱されたらブロッコリーを入れる
  5. 5 全てに火が入ったら焼肉のたれで味をつけて馴染んだら火を消して完成です。

きっかけ

焼肉のたれを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはあらかじめ加熱しておくことです。

  • レシピID:1040016431
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしブロッコリー
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る