蟹のお出汁でお吸い物 レシピ・作り方

蟹のお出汁でお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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今回は蟹のお出汁を使用。ふだん、我が家のお吸い物の基本ベースは塩とほんだしです。

材料(2人分)

  • カニのお出汁 一袋
  • 400cc
  • 椎茸 1つ
  • ひとつまみ
  • ほんだし 小さじ1/3
  • 醤油 1滴

作り方

  1. 1 今回はこちらを使用します。カニのお出汁
  2. 2 椎茸を細く切る。鍋に水と椎茸と蟹のお出汁を入れて火をつける。
  3. 3 出汁が出たら袋を取り出して塩とほんだしで整える。

    醤油を色付け用に一滴入れる。美味しそうな良い色になりました!
  4. 4 手毬麩(分量外)を飾りました。

きっかけ

蟹のお出汁を使うに当たり、最も出汁を感じ取れそうな料理に使いたかったので。大変美味しかったです。

おいしくなるコツ

味は見た目から!

  • レシピID:1040016423
  • 公開日:2018/10/19
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カテゴリ
お吸い物しいたけ
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