蟹のお出汁でお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニのお出汁 一袋
- 水 400cc
- 椎茸 1つ
- 塩 ひとつまみ
- ほんだし 小さじ1/3
- 醤油 1滴
作り方
- 1 今回はこちらを使用します。カニのお出汁
- 2 椎茸を細く切る。鍋に水と椎茸と蟹のお出汁を入れて火をつける。
-
3
出汁が出たら袋を取り出して塩とほんだしで整える。
醤油を色付け用に一滴入れる。美味しそうな良い色になりました! - 4 手毬麩(分量外)を飾りました。
きっかけ
蟹のお出汁を使うに当たり、最も出汁を感じ取れそうな料理に使いたかったので。大変美味しかったです。
おいしくなるコツ
味は見た目から!
- レシピID:1040016423
- 公開日:2018/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません