アラビア―タ☆鷹の爪を使ってピリ辛に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したら☆塩を入れてパスタを茹でます。
- 2 ベーコンを8mmくらいの細切りにします。
- 3 鷹の爪の中身の種を取り除きます。
- 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、2のベーコンを入れて炒めます。
- 5 ベーコンが軽く炒まったら、3の鷹の爪を入れて、全体がしんなりするまで炒めます。
- 6 トマト缶を5に入れ、塩胡椒で味付けをします。(パスタに塩味が付いているので薄めの味付けで大丈夫です。)
- 7 茹でたパスタを6に入れてソースと絡めたら出来上がりです!!
きっかけ
インスタントのアラビア―タを食べたときに作れそうだなと思い自作してみました。
おいしくなるコツ
辛さは鷹の爪の量で調節できます。玉ねぎを入れたり、水菜や粉チーズをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1040016384
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません