アラビア―タ☆鷹の爪を使ってピリ辛に! レシピ・作り方

アラビア―タ☆鷹の爪を使ってピリ辛に!
  • 約15分
  • 500円前後
cookinyuko
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鷹の爪のピリ辛がとても美味しいです。パスタにもペンネにもピザにも使える万能ソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したら☆塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2 ベーコンを8mmくらいの細切りにします。
  3. 3 鷹の爪の中身の種を取り除きます。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、2のベーコンを入れて炒めます。
  5. 5 ベーコンが軽く炒まったら、3の鷹の爪を入れて、全体がしんなりするまで炒めます。
  6. 6 トマト缶を5に入れ、塩胡椒で味付けをします。(パスタに塩味が付いているので薄めの味付けで大丈夫です。)
  7. 7 茹でたパスタを6に入れてソースと絡めたら出来上がりです!!

きっかけ

インスタントのアラビア―タを食べたときに作れそうだなと思い自作してみました。

おいしくなるコツ

辛さは鷹の爪の量で調節できます。玉ねぎを入れたり、水菜や粉チーズをトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1040016384
  • 公開日:2018/10/16
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カテゴリ
アラビアータトマト系パスタ
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