大根の漬物と小松菜の明太子マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜…茹でて水切りしたら微塵切り
大根の漬物…微塵切り - 2 ご飯にマヨネーズ、明太子、手順1の小松菜、大根の漬物を置く
-
3
ご飯をかぶせ、海苔を巻く。
上部に中の具材をアピールするように少しだけ乗せる。 - 4 完成!
きっかけ
コレステロールに配慮してなるべく野菜を取るように心がけているので。小松菜、大根の漬物を取り入れることで、コレステロールが多い明太子の量を抑えることができます。美味しく楽しく健康を意識しています!
おいしくなるコツ
明太子と漬物に塩分があるので、ぜんたいに塩はふっていません。
- レシピID:1040016367
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません