大根の漬物と小松菜の明太子マヨおにぎり レシピ・作り方

大根の漬物と小松菜の明太子マヨおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
3種の具材(明太子、大根の漬物、小松菜)で健康も考えたレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜…茹でて水切りしたら微塵切り

    大根の漬物…微塵切り
  2. 2 ご飯にマヨネーズ、明太子、手順1の小松菜、大根の漬物を置く
  3. 3 ご飯をかぶせ、海苔を巻く。
    上部に中の具材をアピールするように少しだけ乗せる。
  4. 4 完成!

きっかけ

コレステロールに配慮してなるべく野菜を取るように心がけているので。小松菜、大根の漬物を取り入れることで、コレステロールが多い明太子の量を抑えることができます。美味しく楽しく健康を意識しています!

おいしくなるコツ

明太子と漬物に塩分があるので、ぜんたいに塩はふっていません。

  • レシピID:1040016367
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る