【後期離乳食】小松菜とうもろこし納豆丼 レシピ・作り方

【後期離乳食】小松菜とうもろこし納豆丼
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
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とうもろこしフレークは甘さがあっておすすめ。冷凍庫に保存しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でた小松菜、納豆を微塵切りする
  2. 2 ご飯に、1と、とうもろこしフレークを乗せる
  3. 3 風味付けに醤油を垂らして完成です
  4. 4 食べるときにはかき混ぜてどうぞ!

きっかけ

野菜、たんぱく質、炭水化物をバランス良く取らせたくて。少食で、しかも好き嫌いが多いわが子。混ぜご飯なら過ごし食べてくれるので…

  • レシピID:1040016315
  • 公開日:2018/10/11
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
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