【後期離乳食】小松菜とうもろこし納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でた小松菜、納豆を微塵切りする
- 2 ご飯に、1と、とうもろこしフレークを乗せる
- 3 風味付けに醤油を垂らして完成です
- 4 食べるときにはかき混ぜてどうぞ!
きっかけ
野菜、たんぱく質、炭水化物をバランス良く取らせたくて。少食で、しかも好き嫌いが多いわが子。混ぜご飯なら過ごし食べてくれるので…
- レシピID:1040016315
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません