【弁当】叉焼ブロッコリー中華風炒め レシピ・作り方

【弁当】叉焼ブロッコリー中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お弁当の隙間埋めに!冷凍もできます。

材料(1人分)

  • 叉焼 1枚
  • 茹でブロッコリー 3〜4房
  • ウェイパー 小1/5
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 叉焼は細切り、ブロッコリーは小さめに切る
  2. 2 ごま油でササッと炒めて、ウェイパーにて味付けする
  3. 3 味が馴染んだら、完成です

きっかけ

叉焼もブロッコリーも元々火が入ってるので、炒めるのはササッと手短に!

  • レシピID:1040016296
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る