【お汁粉な食パン】HB レシピ・作り方

【お汁粉な食パン】HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
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おしるこを活用しました!ジャムいらずでそのまま美味しい(*^^*)

材料(1.5斤人分)

  • 160cc
  • お汁粉の汁 130cc
  • 砂糖 25g
  • 7g
  • マーガリン 25g
  • スキムミルク 8g
  • ドライイースト 3g
  • ★小豆(後入れ) 50g

作り方

  1. 1 今回はお汁粉の汁を活用します。小豆を濾して、汁と小豆を分けます
  2. 2 ★小豆以外の材料を入れる。小豆は後半で使います。
  3. 3 食パンコース、焼き色弱めで、スイッチオン
  4. 4 ミックスコールがなったら★小豆を投入!
  5. 5 完成!パンの耳は普段通りですが、よくみると小豆の皮が点在してます
  6. 6 焼き上がりの様子!
  7. 7 表面の小豆アップ
  8. 8 切り口!

きっかけ

あんぱんっぽくなるかなと思ったらちょっと違いましたが美味しい!思わぬ誤算の美味。小豆効果でもっちりします!

おいしくなるコツ

普通の甘さのお汁粉使用ですが、生地に混ぜると甘さは少し飛びます。風味はきちんと残ります。甘めが好きな人は砂糖30g〜かな。でもお汁粉の甘さを活かしたい人は砂糖20g以下がいいかと思います。

  • レシピID:1040016291
  • 公開日:2018/10/08
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