さつまいものカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、さつまいもはイチョウ切り、ピーマンはひと口大に切ります。
- 2 玉ねぎ、人参はレンジ600wで約1分加熱します。(時短です。)
- 3 鍋で油を熱し、豚肉を炒めます。
- 4 3にレンジで熱した玉ねぎ、人参と切ったピーマン、さつまいもも加えてさらに炒めます。
- 5 さつまいもの表面が焼けてきたら、さつまいもは一度鍋から出します。
- 6 さつまいもを出した鍋に具材が浸かる程度に水を入れ煮ます。時々あく取りをしてください。
- 7 鍋が沸騰し具材全体が煮えたら、さつまいもを再び加えます。
- 8 さつまいもが煮えたらカレールーを入れて完成です。
きっかけ
さつまいもが余っていたのでじゃがいもの代わりにさつまいもを使いました。
おいしくなるコツ
さつまいもは崩れやすいので最後に入れると形も残ります。
- レシピID:1040016232
- 公開日:2018/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません