豆腐のピリ辛ポン酢サラダ レシピ・作り方

豆腐のピリ辛ポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ごま油とラー油で味が引き締まります。簡単に出来るサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 みょうがは薄く小口切り、大葉は細切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁で細かにたたく。
  3. 3 ボールにポン酢、ごま油、ラー油、梅干し、白ごまをを入れ、豆腐、みょうが、大葉を加えて
    混ぜる。

きっかけ

自家製みょうがと大葉を収穫したので、サラダにしてみました。

  • レシピID:1040016218
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る