ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにくをみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で火にかける
- 3 にんにくが薄く色づいたところでベーコンを加える
- 4 ベーコンの脂を出して火を入れながら、つぶしていく
- 5 玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒める
- 6 合挽き肉を加えて、さらに炒めていく
- 7 赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
- 8 トマト缶・トマトケチャップを入れて、ベーコンを潰しながら炒める
- 9 野菜ジュースと塩こしょうを加え、時々混ぜつつ水分を飛ばしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)