ボロネーゼ レシピ・作り方

ボロネーゼ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Lovely☆
Lovely☆
試行錯誤の末たどり着いた我が家定番のレシピ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにくをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で火にかける
  3. 3 にんにくが薄く色づいたところでベーコンを加える
  4. 4 ベーコンの脂を出して火を入れながら、つぶしていく
  5. 5 玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒める
  6. 6 合挽き肉を加えて、さらに炒めていく
  7. 7 赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
  8. 8 トマト缶・トマトケチャップを入れて、ベーコンを潰しながら炒める
  9. 9 野菜ジュースと塩こしょうを加え、時々混ぜつつ水分を飛ばしたら完成!

きっかけ

定番のボロネーゼ。何度か作ってやっと納得の味にたどり着きました(^^)

  • レシピID:1040016195
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る