蒸し鶏の野菜の梅ドレ和え レシピ・作り方

蒸し鶏の野菜の梅ドレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さわやかな酸味と大葉の香りで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は大きめに
    裂いておく。
  2. 2 胡瓜、ミニトマトは
    7㎜角切り。
    大葉は芯を取り、半分に切り、せん切り。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、叩きみじん切り。
    ●をあわせる。
  4. 4 (1)に(2)をのせ
    (3)をかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は好みの蒸し方でどうぞ。 梅干しは余り酸味が強くないものを使ってます。 酢は米酢をおすすめです。 食べる時は全体を混ぜ合わせて食べてください。

  • レシピID:1040016140
  • 公開日:2018/08/16
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カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理しそ・大葉きゅうり梅干し
関連キーワード
蒸し鶏 梅干し 胡瓜 大葉
料理名
蒸し鶏の野菜の梅ドレ和え
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