蒸し鶏の野菜の梅ドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し鶏は大きめに
裂いておく。 -
2
胡瓜、ミニトマトは
7㎜角切り。
大葉は芯を取り、半分に切り、せん切り。 -
3
梅干しは種を取り除き、叩きみじん切り。
●をあわせる。 -
4
(1)に(2)をのせ
(3)をかける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は好みの蒸し方でどうぞ。 梅干しは余り酸味が強くないものを使ってます。 酢は米酢をおすすめです。 食べる時は全体を混ぜ合わせて食べてください。
- レシピID:1040016140
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏の野菜の梅ドレ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません