自家製 バジルペースト レシピ・作り方

自家製 バジルペースト
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
たくさん収穫した時に作って置くと、いろいろな料理に使えて便利です。保存用ポリ袋に入れ冷凍もok。

材料(4〜人分)

  • バジルの葉 40g
  • くるみとカシューナッツ 20g
  • オリーブ油 50g
  • 小さじ1/2
  • にんにく 大1個

作り方

  1. 1 バジルはよく洗い、水気を取る。
  2. 2 フードプロセッサーにくるみ、カシューナッツ、にんにく、オリーブ油を入れミキサーにかける。
  3. 3 ⑵にバジル、塩を加えミキサーにかける。

きっかけ

ベランダ栽培でたくさん収穫したので。

  • レシピID:1040016126
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る