レンジで簡単つまみ☆椎茸のマヨ、いか塩辛焼き レシピ・作り方

レンジで簡単つまみ☆椎茸のマヨ、いか塩辛焼き
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみに、超簡単で美味しいです♪
冷酒にぴったりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り
    内側にマヨネーズを塗る。
    耐熱容器に並べる。
  2. 2 (1)にいかの塩辛をのせ、ラップをかけ
    レンジ600wで50秒
    加熱する。
    大葉を添える。

きっかけ

あるもので、火を使いたくなかったので レンジで簡単にすませた。

おいしくなるコツ

いかの塩辛の塩辛さで加える量を調整をしてください。食べる時大葉をちぎりのせても美味しいです。

  • レシピID:1040016114
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
レンジ焼き 生椎茸 いかの塩辛 簡単つまみ
料理名
椎茸のマヨ、いか塩辛焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る