レンジで簡単つまみ☆椎茸のマヨ、いか塩辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の軸を切り
内側にマヨネーズを塗る。
耐熱容器に並べる。 -
2
(1)にいかの塩辛をのせ、ラップをかけ
レンジ600wで50秒
加熱する。
大葉を添える。
きっかけ
あるもので、火を使いたくなかったので レンジで簡単にすませた。
おいしくなるコツ
いかの塩辛の塩辛さで加える量を調整をしてください。食べる時大葉をちぎりのせても美味しいです。
- レシピID:1040016114
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- 料理名
- 椎茸のマヨ、いか塩辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷酒にぴったりです^^