赤えびといなだ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤えび(刺身用) 4匹
- いなだ(刺身用) 5切れ
- *すりおろし生姜(いなだ用) 小匙1/2
- *刺身醤油 大匙1
- ●わさび(赤えび用) 小匙1/2
- ●刺身醤油(赤えび用) 大匙1
- 寿司飯 1膳
- 白いりごま 小匙1/2弱
作り方
-
1
*をあわせ、いなだを
10分位漬ける。
赤えびは頭と背わたを
取る。 -
2
器に寿司飯を盛り
白いりごまをふり、
いなだと赤えびを
のせる。
小皿に●を合わせ
そえる。
きっかけ
具材が安かったので丼にしてみた。
おいしくなるコツ
寿司飯が苦手な方は、白飯でどうぞ。 赤えびの頭は味噌汁にすると、美味しいです。
- レシピID:1040016104
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- 料理名
- 赤えびといなだ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
した2色丼です♪