赤えびといなだ丼 レシピ・作り方

赤えびといなだ丼
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
赤えびはわさび醤油で、いなだは生姜醤油煮漬け
した2色丼です♪

材料(1人分)

  • 赤えび(刺身用) 4匹
  • いなだ(刺身用) 5切れ
  • *すりおろし生姜(いなだ用) 小匙1/2
  • *刺身醤油 大匙1
  • ●わさび(赤えび用) 小匙1/2
  • ●刺身醤油(赤えび用) 大匙1
  • 寿司飯 1膳
  • 白いりごま 小匙1/2弱

作り方

  1. 1 *をあわせ、いなだを
    10分位漬ける。
    赤えびは頭と背わたを
    取る。
  2. 2 器に寿司飯を盛り
    白いりごまをふり、
    いなだと赤えびを
    のせる。
    小皿に●を合わせ
    そえる。

きっかけ

具材が安かったので丼にしてみた。

おいしくなるコツ

寿司飯が苦手な方は、白飯でどうぞ。 赤えびの頭は味噌汁にすると、美味しいです。

  • レシピID:1040016104
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)すし酢その他のエビ
関連キーワード
丼物 赤えび いなだ 簡単丼
料理名
赤えびといなだ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る