冷たいおやつ★牛乳寒天にきな粉・黒豆添え レシピ・作り方

冷たいおやつ★牛乳寒天にきな粉・黒豆添え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 100cc
  • きび砂糖 大匙2
  • 牛乳 200cc
  • きな粉 大匙2
  • 黒豆甘煮 大匙4

作り方

  1. 1 小鍋に水と寒天粉を入れかき混ぜながら2分煮てきび砂糖を加え
    砂糖が溶けたら火を止め牛乳を加えながら混ぜる。
  2. 2 器の内側を水でぬらし
    、(1)を流し入れ
    冷めたら冷蔵庫で
    固める。
  3. 3 牛乳寒天を食べやすい大きさに切り、
    きな粉大匙1をかけ、黒豆大匙2をのせる。

きっかけ

牛乳の消費を兼ねて、おやつに。

おいしくなるコツ

後から牛乳を加えると分離の心配なし。 時間短縮で固まりが早い。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040016081
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天黒豆きなこ
関連キーワード
牛乳寒天 きな粉 黒豆甘煮 簡単おやつ
料理名
牛乳寒天にきな粉・黒豆添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る