★★鶏ムネ肉のソテー♩バルサミコソース★★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ムネ肉は人数分に切り分け、○印の材料をなじませて出来るるだけ長く下味をつけておきます。
- 2 小鍋に●印の材料を合わせて、一煮立ちさせたらバルサミコソースの出来上がりです。
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、下味のついたムネ肉を皮目から焼きます。焼き目がついたら裏返して、蓋かアルミホイルで覆って蒸し焼きにします。
- 4 ムネ肉に火が通ったら皿に盛り、2番のソースを適量かけて出します。
きっかけ
胸肉は意外と柔らかい上に食べごたえがあるので、色々と利用したくてつくってみました。
おいしくなるコツ
厚みのある肉も蒸し焼きにするとふっくら焼けます。盛り付けはお好みの焼き野菜や茹で野菜と一緒にどうぞ。
- レシピID:1040016055
- 公開日:2018/07/14
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉のバルサミコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません