具たくさんの豚肉入り味噌汁 レシピ・作り方
![具たくさんの豚肉入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e3d06c77edd3872a020988445bdd395835ee0ff.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こかぶ・里芋はこぶりの乱切り。
人参は半月切り。
油揚げは短冊切り。
椎茸5㎜幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
かぶの葉は4㎝長さに切る。 -
2
かぶの葉を除き、
鍋に(1)と水、ほんだしを加え里芋が煮えるまで7~8分煮る。 -
3
(2)にかぶの葉を加え1分煮る。
味噌を溶き加える。
椀に盛り、七味唐辛子をふる。
きっかけ
半端残り食材+豚肉でボリームのある、味噌汁に。
おいしくなるコツ
味噌は好みの味に増やしてください。 こかぶの葉がない時はねぎの小口切りでもOK.
- レシピID:1040016012
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- 料理名
- 具たくさんの豚肉入り味噌汁
レポートを送る
3 件